Нужна профессиональная консультация? Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами, чтобы ответить на все вопросы

Гарантийные обязательства на мебель, изготовленную по индивидуальным проектам: компания «Vogelbaum» гарантирует сохранение всех качественных параметров собранной мебели в течение 24 месяцев со дня отгрузки. В течение всего срока гарантийно-сервисного обслуживания кухонной мебели Поставщик обязуется за свой счет устранять возможные недостатки.
1. Транспортировка, приемка и хранение мебели
1.1. Мебель может транспортироваться всеми видами крытого транспорта, а также в контейнерах. При этом она должна быть надежно закреплена для исключения любых возможных ударов и перемещений ее внутри транспортного средства.
1.2. При получении товара не стоит пренебрегать проверкой на комплектность и отсутствие видимых дефектов. Помните, что претензии к дефектам, которые могли быть выявлены простым осмотром, не принимаются к рассмотрению после приемки мебели.
Обращаем Ваше внимание, что упаковку нельзя выбрасывать до момента завершения сборки гарнитура. При обнаружении каких-либо внутренних повреждений на одной из деталей, необходимо запаковать её в оригинальную упаковку вместе с остальными (которые лежали там до вскрытия упаковки) комплектующими и вернуть её продавцу для составления рекламационного акта и получения замены.
1.3. Если доставка Вашей кухни проводилась в условиях отрицательной температуры, в помещении необходимо сразу протереть мебель чистой сухой мягкой тканью как снаружи, так и внутри, для удаления образовавшегося конденсата.
2. Условия эксплуатации мебели
2.1. Не допускается перегрузка навесных элементов мебели, а также внутренних полок и ящиков.
Допустимая нагрузка для:
Нагрузку необходимо распределять равномерно по всей поверхности полок.
2.2. Поверхность мебели не должна подвергаться длительному воздействию прямых солнечных лучей во избежание изменения цвета освещенных участков по сравнению с участками, находящимися в тени.
2.3. Мебель нельзя устанавливать близко к сырым и холодным стенам или источникам тепла (к батарее и другим отопительным приборам). Если искусственные источники света (галогенные лампы и др.) длительное время остаются включенными, необходимо следить за тем, чтобы не перегревались элементы мебели, находящиеся рядом. Длительное воздействие очень низкой или высокой температуры, а также ее резкие перепады могут отрицательно сказаться на качестве мебели.
2.4. Кухонную мебель следует устанавливать в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре от + 10 до + 40° С и относительной влажности воздуха 45-70%. Мебель может серьезно пострадать от длительного контакта с влажными поверхностями и проникновения жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки (ацетон, бензин, спирт и др.) внутрь ее элементов. Случайно попавшую на поверхность мебели жидкость следует немедленно снять сухой тканью. Не допускается скапливание воды на поверхности столешницы возле врезной мойки или варочной панели, а также на участках стыков отдельных частей столешницы. Помещение, в котором устанавливается мебель, должно иметь хорошую вентиляцию. Во время приготовления пищи необходимо включать вытяжку.
2.5. Берегите мебель от механических повреждений ее поверхности. Во избежание царапин и трещин старайтесь не допускать падения острых и тяжелых предметов на поверхность кухонной мебели.
2.6. В тех помещениях, где стены изготовлены из гипсокартона, обязательно необходимо предусмотреть в них закладные детали для надежного крепления навесных шкафов и полок.
2.7. Во избежание перекосов дверей и ящиков предметов мебели их рекомендуется держать закрытыми.
2.8. Конструктивные элементы мебели также не рассчитаны на экстремальные нагрузки в открытом положении: на них нельзя облокачиваться, производить сильные фронтальные удары и т. п. Избегайте резкого открывания и закрывания дверей. Резкие удары могут повлечь за собой нарушение монтажных регулировок и вырывание крепежных элементов из панелей.
3. Монтаж мебели
Кухонный гарнитур является сложным в сборке изделием, поэтому для сборки и установки мебельного гарнитура рекомендуем пользоваться услугами специалистов, обладающих полным набором соответствующего инструмента и квалификацией.
ПОМНИТЕ! Детали мебельного гарнитура, поврежденные при сборке не специалистами фабрики, не подлежат гарантийному ремонту или замене.
При установке столешниц через стяжки столешницы стыкуются только с использованием специального клея, который входит в стандартную комплектацию. Эксплуатация столешниц допускается по истечении 24 часов после склеивания.
4. Уход за кухонной мебелью
4.1. Для удаления пыли и грязи с поверхности мебели следует применять слегка увлажненную водой мягкую ткань (фланель, сукно, плюш, миткаль).
4.2. Очистка фасадов обычно выполняется нейтральными моющими средствами, растворимыми в воде. При отсутствии специальных средств допускается чистка с применением небольшого количества водного раствора нейтрального моющего средства (соотношение: 98%-вода, 2% —нейтрального моющего средства).
4.3. Для удаления жирных пятен следует использовать слабый мыльный раствор (ни в коем случае не применяйте в этих целях агрессивные моющие средства (эфир, ацетон, бензин и другие растворители).
4.4. После завершения любой чистки необходимо насухо протереть все детали мебели, которые подверглись влажной чистке.
4.5. Поверхность мебели следует предохранять от попадания жидкостей, особенно растворяющих лакокрасочные пленки (ацетон, бензин, спирт и др.). Случайно попавшую на поверхность мебели жидкость следует немедленно снять сухой тканью.
4.6. Рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она испачкалась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений предметов мебели.
4.7. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители, которые в настоящее время предоставлены в достаточно широком ассортименте и, помимо надлежащих очищающих качеств, обладают полирующим, защитным, консервирующим, ароматизирующими и иными полезными свойствами. В этом случае необходимо следовать инструкциям производителей очистителей о порядке и области их применения.
4.8. В некоторых моделях кухонь при изготовлении фасадов-витрин используется стекло, подвергнутое пескоструйной обработке. При удалении загрязнений с таких стекол допустимо применение любых средств, предназначенных для мытья стеклянных поверхностей.
5. Фасады из массива дерева, уход за фасадами из массива дерева.
Фасады из массива дерева изготавливаются на собственном производстве, что позволяет воплощать многие нестандартные проекты. Технологии и лакокрасочные материалы, используемые при производстве нашей продукции, позволяют подчеркнуть натуральную красоту дерева, при этом следует отметить, что не являются браком:
Помимо общих правил ухода за кухонной мебелью существует несколько правил ухода за фасадами из массива натурального дерева.
5.1. При очистке фасадов следует вытирать в направлении рисунка древесины, удаляя таким образом грязь из пор древесины.
5.2. Очистка паром является абсолютно неподходящей для очистки кухонных фасадов из массива дерева.
5.3. Вода не наносит вреда поверхностям фасадов, но может отрицательно повлиять на материал основания. Необходимо всегда сразу вытирать попавшую на поверхность мебели воду для того, чтобы влага не проникла в ее основу, например, через швы.
5.4. Фасады из массива периодически следует покрывать специальными растворами для мебели с защитным воском.
6. Уход за столешницей.
6.1. Во избежание разбухания столешницы и отклейки кромочного пластика не допускается скопления воды на ее поверхности.
6.2. Не используйте рабочие поверхности ламинированных столешниц для разделывания продуктов, чтобы не повредить ножом покрытие. В этих целях следует применять разделочные доски.
6.3. Ламинат – влагостойкий материал, поэтому для содержания столешницы в чистоте можно просто протереть его влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками. Возможно применение полиролей для пластиков, однако не следует использовать полироли, имеющие противопоказания при контактах с пищевыми продуктами.
6.4. Категорически недопустимо при чистке столешницы применение твердых приспособлений (скребков, губок) с рабочим покрытием из пластикового или металлического материала, а также агрессивных, абразивных материалов и моющих средств на кислотной основе.
7. Требования по установке невстраиваемых газовых и электрических плит
7.1. Зазор между корпусами столов и плитой должен быть не менее значения, указанного в инструкции по эксплуатации плиты, при отсутствии таковой следует пользоваться нормами пожарной безопасности
7.2. Выступ передней поверхности плиты относительно плоскости фасада должен быть не менее 25 мм.
7.3. Верхняя поверхность нагревательных элементов должна находиться выше уровня крышки столов не менее чем 25 мм.
7.4. Не допускается навеска шкафов над нагревательными элементами плит и рабочих поверхностей без вытяжного устройства
7.5. Расстояние от нагревательных элементов плиты до вытяжного устройства регламентируется инструкцией по эксплуатации вытяжного устройства. При проведении специальных работ, таких, как подключение электрических плит и других электроприборов, подключение газовых плит, установка и подключение моек, подключение встраиваемой или находящейся в непосредственной близости бытовой техники, — рекомендуем пользоваться услугами специализированных организаций, имеющих на то соответствующие сертификаты.
Помните: неправильное подключение может нанести реальный ущерб Вашему имуществу и иметь негативное воздействие на Ваше здоровье.
Эксплуатация мебели признается неправильной, если имеются достаточные основания утверждать, что мебель или ее отдельные поверхности были подвергнуты механическим, термическим, химическим воздействиям, воздействию воды или пара, воздействию агрессивных сред или красителей и др., в результате чего в местах воздействия появились дефекты
8. Условия выполнения гарантии.
Гарантия не распространяется:
8.1. При нарушении условий хранения и самостоятельной транспортировки собранной ранее мебели;
8.2. При неквалифицированной сборке изделий;
8.3. В случае использования изделий не по прямому назначению;
8.4. При неправильной эксплуатации изделий и нарушении условий эксплуатации;
8.5. В случае самостоятельного изменения конструкции изделий;
8.6. В случае самостоятельного ремонта или разборки изделия;
8.7. При неправильном использовании механизмов трансформации, выдвижения и механизмов открывания-закрывания;
8.8. При попадании какого-либо предмета в детали механизмов трансформации, выдвижения и открывания-закрывания;
8.9. При превышении максимальной нагрузки, установленной для данного типа механизмов и изделий;
Нужна профессиональная консультация? Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами, чтобы ответить на все вопросы